Почему у вас нет запаса продуктов?
Как говорил один мыслитель, успех русской цивилизации лежит в сочетании героизма и порядка.
Для совершения успешного героического поступка, нужна прочная материально-техническая база. Герои говорят: «Как-нибудь прорвемся», а вот благополучный исход этого «как-нибудь» обеспечивают люди порядка. Они способны планировать и предсказывать возможные исходы, организовывать мероприятия для преодоления трудностей.
Люди, заботящиеся о своем будущем, формирующие финансовые и продуктовые запасы, гораздо более спокойны в критической ситуации, чем те, кто рассчитывает на удачу.
Поскольку с необходимостью денежных накоплений и инвестициями большинство из нас сталкивалось не раз, предлагаю сегодня поговорить о запасах продуктов. Для меня это, в первую очередь, страховка от мало и средне вероятных, но вполне ожидаемых проблем, а кроме этого, от неожиданных проблем, о которых я не могу даже предположить.
Душевное спокойствие, залог успешного преодоления трудностей, приходит с осознанием того, что вы всегда готовы к неожиданностям.
Сколько должна стоить такая страховка?
Стоимость привычной страховки дома или автомобиля, позволяющей нам избежать больших финансовых потерь, зависит от страхуемого объекта и вероятности наступления события. Ее рассчитывает страховая компания.

С помощью продуктовой страховки, мы увеличиваем свои шансы выжить или, в легких сценариях, избежать потерь финансов. А вот точно рассчитать вероятность наступления подобного события, практически невозможно. Для этого необходимо быть одновременно экономистом, финансистом, статистиком и бог знает кем еще! Но, руководствуясь здравым смыслом, можно предположить, что в современном мире достаточно сценариев развития событий, при которых может пригодиться продуктовый запас. О них речь пойдет дальше.
Соответственно, цена запаса напрямую зависит только от объема и срока хранения.

Когда и какой объем запасов потребуется?
Изучая сценарии, при которых с наибольшей вероятностью вам могут пригодиться запасы продуктов, необходимо учитывать и регион вашего проживания, а также профессиональные и финансовые возможности.
Например, занесло снегом дороги, случился ажиотажный спрос на продукты в вашем городе, в целом по стране производство продуктов не остановилось, но логистические связи нарушены. В таком случае достаточно иметь запас продуктов на пару недель, пока магазины и склады вновь заполнятся товарами. Так вы сможете сэкономить деньги и нервы на неучастии в ажиотаже. Это одна ситуация.

А вот пересидеть пандемию, так чтобы в действительности избегать контактов, пока не изобретут вакцину, как мы видели на примере последней пандемии - это до двух лет жизни с запаса.
Война – это уже менее прогнозируемые объемы. Как показывает практика, в затронутых военными действиями регионах может случится все сразу нарушение логистики и производства. Часто мирным жителям приходится покидать место жительства, и большой запас унести с собой сложно. Но может случится и так, что «продуктовая страховка» в какой-то момент станет основой выживания вас и вашего окружения.

Опыт Великой отечественной войны показал, что когда основные сельскохозяйственные регионы оказались в зоне боевых действий, стране стало не хватать продовольствия, а некоторые города вовсе были в блокаде. Текущие же конфликты показывают, что многие люди, оказавшиеся в зоне риска, предпочитают адаптироваться к новым более опасным условиям, чем перемещаться в другие регионы. Запасы продуктов могут помочь организовать более безопасный быт.

Вероятность наступления глобальной катастрофы, которая приведет к нарушению производства продуктов питания, кажется совсем незначительной, но еще десять лет назад таковой выглядела и мировая война. Поэтому необходимо помнить и о мощных извержениях вулканов, они уже случались пару раз за последнюю тысячу лет (раз, два, по-настоящему серьезных в современной истории еще не было), и ядерная война, и даже неудачное для нас падение астероида…

Все эти процессы, как минимум, вызывают задымление атмосферы, что приводит к глобальному похолоданию и, в конечном счете, неурожаю.
С развитием транспортной инфраструктуры и авиации за минувший век, неурожай в одном регионе перестал быть катастрофической проблемой. Вот только неурожай планетарного масштаба станет настоящим стресс-тестом для современного человечества!

Сценарии глобальных катастроф предполагают ожидание, когда атмосфера очистится и пыль уляжется. По опыту прошлых извержений это 1-2 года, но в случае ядерной войны быстрого восстановления производства ожидать не стоит. Наиболее реалистичный сценарий дальнейших событий, это возвращение деревень, которые кормят сами себя. В этой ситуации запас продуктов пригодится, чтобы сделать процесс этого перехода для вас и вашей семьи менее болезненным.
Еще одна вещь про которую нужно помнить

На первый взгляд, создание «продуктовой страховки» кажется простым действием. Достаточно просто купить продукты и сложить их где-нибудь. Но на личном опыте, я понял, что простое оно, пока не начнешь масштабировать. Через год или даже ранее необходимо будет провести замену продуктов, иначе они попортятся и не выполнят свою функцию критический момент. И то, это только при удачном сценарии, когда ваш запас вообще долежит до конца срока годности и не будет попорчен насекомыми или затоплен водой.
А далее возникают задачи с утилизацией старых продуктов и необходимостью вновь потратить финансы на приобретение новых. Найти для этого свое время и силы.
Когда у вас лежит пара пачек гречки это не выглядит проблемой, но как долго вы сможете прожить с двумя пачками?

Главную роль в снижении затрат на содержание запасов играет срок годности продуктов. Увеличение сроков годности позволяет в разы снизить затраты на обслуживание запаса.

Что делает «Запасов море»?

Главное, что позволяет наша продукция, снизить порог входа в создание запасов для каждого, кто примет для себя решение начать делать запасы. Мы специализируемся на создании продуктов длительного хранения, изучаем существующие технологии упаковки и хранения, руководствуемся новейшими исследованиями.

Стоимость продуктов подготовленных к хранению будет выше, чем стоимость продуктов, которую вы привыкли видеть в магазинах. Но если сделать простейшие расчеты можно прийти к выводу, что через 4 года хранения наш подготовленный запас продуктов начинает себя окупать, при том что общий срок хранения достигает 20 лет.

Напишите нам, чтобы начать создавать свой эффективный запас продуктов.